滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

百年老字号伦教糕将现顺德伦教岭南美食嘉年华(图)

2013年12月25日13:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
长鹿农庄一角
长鹿农庄一角

  伦教首届珠宝旅游文化节重要环节之一的岭南美食嘉年华,将于2013年12月30日至2014年1月3日在广东顺德伦教文化广场举办,届时将上演万人同品伦教糕的盛况。

  据悉,在本届为期5天的美食节上,万人同品伦教糕活动将出现在2014年1月1日,并将成为当天的慈善千人午宴的主打特色美食之一。

  伦教糕是用部分糯米和粘米磨成的水面,经发酵蒸制而成,是伦教独有的特色美食,在珠三角地区颇受欢迎。其中,最正宗的是“广东老字号”欢姐伦教糕,已有近160年历史。

  美食节期间,欢姐伦教糕将设立特装展区,现场演示伦教糕制作过程,并精心制作两个直径达2.5米的特大型伦教糕,现场展示5天。

  伦教珠宝旅游文化节组委会负责人表示,美食节作为伦教珠宝旅游文化节的重要活动,凡是跟本届珠宝旅游文化节合作的旅行社组织的游客,均可免费品尝伦教糕。

  据悉,伦教珠宝旅游文化节由美饰、美食、美乐三大板块组成,设有集体婚礼及万辉珠宝城寻宝、千人慈善午宴、万人同品伦教糕、岭南美食嘉年华、新年音乐节,以及长鹿飘雪倒数派对等系列活动。

  伦教位于广东顺德,面积59平方公里,常住人口20万。拥有周大福、周生生等众多的国际国内知名珠宝企业,年接待游客250万人的长鹿农庄,国家级非物质文化遗产香云纱,粤剧名伶千里驹的故居,特色美食伦教糕等产业资源和文化、旅游资源。举办本届珠宝旅游文化节,旨在紧扣“珠宝、文化、旅游”三个关键词,吹响伦教产业融合发展的集结号。(晓东)

  作者:晓东
分享到: