滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

亿城股份拟定增募资30.6亿增资渤海信托

2013年12月25日19:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 严政)亿城股份12月25日晚间发布定增预案,公司拟以每股不低于3.06元的价格,向控股股东海航资本等非公开发行不超过10亿股,募资总额不超过30.6亿元,用于增资渤海信托及补充流动资金。公司股票将于12月26日复牌。

  根据方案,控股股东海航资本认购金额不低于10亿元。除海航资本外,每一发行对象(包括其关联方)认购本次发行的股份后,合计持有公司股份数量不得超过本次发行后公司股票总量的20.00%。

  2013年8月,亿城股份原控股股东乾通实业将其所持公司2.86亿股股份转让给海航资本。本次股权转让后,乾通实业不再持有公司股份,海航资本持有公司总股本的19.98%,成为公司控股股东。作为长期发展规划,为加快海航集团产融结合的步伐,海航集团拟将公司打造成金融投资平台。公司本次非公开发行股份募集资金,拟对渤海信托进行增资参股,即为该发展战略的一部分。

  亿城股份表示,公司目前的主营业务为房地产开发及物业管理和物业出租,通过本次非公开发行并向渤海信托增资,能够使公司获得更多元化的收入来源和利润增长点,有效对冲房地产行业的周期性风险,实现公司的持续、健康发展。

  此外,本次非公开发行所募集的部分资金将用于补充公司流动资金,可以优化公司资本结构,降低资产负债率,减少财务风险,提高公司的盈利能力和抗风险能力。

  作者:严政
分享到: