滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

换挡不失速 争当发展排头兵

2013年12月26日06:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  李崇禧在德阳调研时强调

  本报讯 (记者 钟振宇)12月25日,省政协主席李崇禧在德阳调研时强调,要认真贯彻省委经济工作暨城镇化工作会议精神,坚持稳中求进、改革创新,保持和实现工业经济稳定增长,争当科学发展、加快发展排头兵。

  带着对工业提质增效的关切,李崇禧一行进园区、下车间,实地了解企业生产经营状况。走进信义玻璃公司,工人们正忙着安装设备,力争春节前调试完毕。得知该企业投产后可产出高速列车玻璃等产品、市场前景广阔时,李崇禧希望企业再接再厉,向航空用材等高端领域进军。在广汉天成不锈钢公司528米长的巨大厂房内,数台国际先进水平的轧机高速运转,生产出薄如A4纸、仅0.3毫米厚的钢材。围绕该项目建设的产业园,吸引了多家关联企业入驻,未来销售收入可达500亿元,李崇禧对这种企业主导的园区发展模式给予充分肯定。他希望德阳市牢固树立转型才能更好发展的理念,发挥工业基础较好的优势,以科技创新引领产业转型升级,加快培育特色优势产业和战略性新兴产业;高度重视生态环保,把环保作为企业投产的刚性前置条件,防止先生产后治理,克服急功近利的短期行为,不断提高经济发展质量和效益。

  李崇禧十分关心在德阳就读的藏区“9+3”免费教育学生,再次走进位于市郊的四川省信息通信学校。座谈会上,几名藏族、羌族同学用质朴的语言汇报自己在学校的成长收获,表达对党和政府的感激之情,李崇禧听后十分高兴。他勉励同学们努力学习,增强本领,以优异成绩报答党和国家、报答父母、回报社会。他还叮嘱从国外归来的同学,好好学习汉语和科学文化知识,争取早日成才。当听说部分学生宿舍紧邻高速路出口、噪音较大时,李崇禧当即协调相关部门,要求尽快拿出可行方案予以解决,为学生创造良好的学习生活环境。

  省政协副主席王正荣参加调研。

  作者:钟振宇
分享到: