滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西陵警方六大措施打击盗抢摩托车电动车

2013年12月26日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  三峡晚报讯 (通讯员杜立冬)近日,西陵警方针对摩托车、电动自行车管理中存在的实际问题,召开全局会议,就深入贯彻落实“宜昌市打击、防控盗抢摩托车、电动自行车违法犯罪专项行动方案”进行研究部署,并制定六项工作措施,即日起至明年2月,西陵警方将深入开展此项活动。

  摸底排查。对辖区摩托车、电动自行车的交易,摩托车维修、拆车业,废旧金属回收行业进行一次全面的排查、整治,并登记造册。

  集中宣传。对专项行动的战果通过媒体及时宣传,向社会表明整治的决心,迅速形成严打整治的氛围。

  强化查控。与西陵交警合作,设立卡口,对辖区摩托车、电动自行车进行查缉,促使挂牌、审验,查缴无手续车辆,并从中发现违法犯罪线索。

  强化打击。成立专门班子,根据各部门及单位所提供的线索,联合抓好破案打击工作,做到见不良态势露头就打。

  严密防控。加强对重点区域、部位、路段的巡逻、控制,减少案件的发生,建立平安停车场。

  机制建立。组织开展打击防控各项工作的同时,注意加强各阶段工作情况的分析研判。在建立并搞好摩托车、电动自行车有关信息数据库的同时,实现信息化管理,加强信息网上比对,切实解决机动车漏管失控的问题。
分享到: