滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

奥地利欲再购3架黑鹰直升机 机队扩大至12架

2013年12月26日09:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据英国《简氏防务周刊》12月18日报道,奥地利将继续向美国求购三架西科斯基UH-60“黑鹰”运输直升机(SikorskyUH-60 Blackhawk)。

  美国国防安全合作署(DSCA)12月6日发表声明称,奥地利有意以1.37亿美元的价格向美国求购三架UH-60M直升机,拟将其UH-60系列直升机数量扩大到12架。此外,奥地利还订购了一套任务管理系统、生存工具包、夜视设备以及通讯和导航系统。

  据悉,奥地利目前有9架UH-60L标准“黑鹰”直升机服役,全部是在1999年为应对奥地利加尔蒂雪崩从西科斯基飞机公司直接购买的。自服役后,黑鹰直升机就承担起了奥地利国内救灾工作,以及配合多国行动的飞行任务。迄今为止,奥现有“黑鹰”的飞行时长已达约15000小时。

  《简氏》虽然了解到奥地利有续订黑鹰直升机的意愿,但是美国国防安全合作署声明称,在目前拥有该机型的28个国家中,无一拥有合适的升降台。(实习编译:刘宇审稿:聂鲁彬)
分享到: