滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

时尚女租房后伪造租房合同再租 屡次行骗被抓

2013年12月26日12:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网乌鲁木齐12月26日电(宋雪云 梁志红)两名20多岁的时尚女子,租来房子签订短期租房协议后,再冒充房主将房屋出租收取一年的租金,二人靠这个方法,先后骗了8人,所骗金额达10万余元。

  乌鲁木齐高新区(新市区)人民检察院介绍,两女子张某和李某涉嫌合同诈骗,检察院已向法院提起公诉。

  据介绍,2011年3月,张某在新疆伊宁市与李某相识,二人都打扮时尚,一见如故,很快成为朋友。其后,张某劝李某到乌鲁木齐发展,并向李某说了自己的“赚钱计划”,先租来房屋,再冒充房东将房子租出去挣钱。

  同年二人一起到乌鲁木齐后,选中位于乌鲁木齐阿勒泰路嘉和园小区的一套房子,二人隐瞒了真实姓名,用一张捡来的身份证与房东签订了两个月的租房合同。随后,二人伪造房主的身份证和《租房合同》,并以房主的名义在网站上发布出租房屋信息。很快,二人将该房屋以一年8100元的租金租出。

  第一次得手如此顺利,让二人喜出望外,随后的近一年时间里,她们用同样的手法,连续骗了8人,截至案发时,共骗得10万余元。

  目前,检方已经向法院提起公诉。
分享到: