滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

天津空港检验检疫局处置一起货物溢装事件

2013年12月26日14:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,天津空港检验检疫局在对一批自香港进口的手机用开关实施入境验证时,检出货物数量严重溢装。该批货物报检数量为50万个,检验人员现场验得实际到货数量为300万个。经查证,报关数量确系50万个。该局依法及时采取措施,对整批货物实施封存,要求企业按照实际数量重新报检并到海关补缴相应税费。目前,企业对整改要求已落实到位,检验人员核实无误后对货物实施启封。

  据悉,这是该局近年在进口货物检验中首次发现货物数量与申报严重不符情况。根据《商检法》规定,出入境检验检疫机构实施入境货物检验时,必须核对入境商品数量与申报的一致性。进口企业如通过少报数量来逃避海关、检验检疫部门的监管和税费征收,须按照相关规定作出严肃处理。(闫志强)
分享到: