滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西藏今年前10个月外贸进出口总额27.72亿美元

2013年12月26日15:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:西藏今年前10个月外贸进出口总额27.72亿美元

  国际在线报道:据中新社消息:西藏自治区商务厅26日发布的相关数据显示,今年1至10月西藏实现进出口总额27.72亿美元,其中出口27.28亿美元,进口0.44亿美元。

  据介绍,2013年西藏外贸实现了较快增长,对外贸易的质量和水平得到不断提高。其中,外贸调整的政策效应开始显现,边境贸易在对外贸易中的主导地位不断得到加强。同时,今年举办的2013中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会和第四次中国西藏—尼泊尔经贸协调委员会为西藏边境贸易发展提供了平台和机会。

  截至今年10月,西藏拥有各类进出口经营主体达到444家。西藏出口额1亿美元以上的企业7家,占西藏出口总额的32%;出口额超1000万美元以上的企业33家,占西藏出口总额的57%。
分享到: