滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

包头两实践培训基地增设禁毒知识课

2013年12月26日16:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者昨日从市公安局获悉,昆区奥林综合实践学校和青山区生态科普教育示范基地增设了毒品预防教育内容的新课程,拓宽了我市中小学生禁毒知识教育新路子。

  据介绍,昆区奥林综合实践学校和青山区生态科普教育示范基地作为中小学生社会实践活动培训基地,采取封闭式管理,每个学习周期4至7天,每期1000至1200人,每年的4月中旬至6月底、8月中旬至9月底开课。主要承担3至8年级中小学生社会实践技能、学习实践方法、开发实践能力、培养实践意识、引导基本价值几方面教育,开发了三大类课程—劳技类课程、生命教育类课程、拓展类课程。在此基础上,今年根据我市禁毒委的整体部署,教育系统率先在这两所学校增加毒品预防教育内容的新课程,拓宽了我市中小学生禁毒知识教育的新路子。(记者 贾荣)

  作者:贾荣来源包头晚报)
分享到: