滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《国家应急广播—高速加油站》元旦开播

2013年12月27日07:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者牛春颖)由国家应急广播中心与中国高速公路交通广播共同策划的《国家应急广播—高速加油站》栏目将于2014年1月1日在高速公路广播正式开播。这是高速公路广播第一档,也是中央台第一档以应急服务为主题的广播栏目。

  《国家应急广播—高速加油站》为日播栏目,突出时效性、权威性、互动性和服

  务性,包括应急资讯、应急服务站、应急访谈、自救榜样、应急档案等板块。应急服务站、应急档案等录播单元除了线上播出外,还将作为音频内容在国家应急广播社区网站以及正在开发的APP客户端上进行二次传播。该栏目日常节目普及应急和救援知识,宣传解读应急预案和法律法规,遇到突发事件时,将成为预警信息发布平台、救灾指挥调度平台。

  中国高速公路交通广播成立于2012年,为中央台第15套广播节目,是国家应急广播体系的重要组成部分。

  作者:牛春颖来源中国新闻出版网/报)
分享到: