滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

王伟中国画作品展明起亮相金石艺术馆

2013年12月27日08:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报12月26日讯(记者 王法艳) 由中国画学会、青岛市文联主办的王伟中国画作品展暨中国当代名家王伟画集首发式新闻发布会在金石艺术馆举行。记者从会上获悉,王伟中国画作品展将于本月28日开幕,展出王伟近期创作的力作110余幅,展期为20天。

  中国美术家协会会员,青岛市美术家协会副主席,青岛画院专职画家王伟近10年来在中国美协举办的展览中屡屡获奖,他的画借鉴西画造型但又立足传统审美并巧妙地运用了光影,在人物画创作方面形成了独具特色的艺术风格。中国美术家协会主席刘大为认为,品读王伟的画,会感觉到一种既不同于传统人物画,又不同于西画的一种独特性。他既完成过《战士》、《长征》等大型历史题材创作,近年来又创作了不少淡雅清新的现代仕女画。

  作者:王法艳
分享到: