滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

新闻早班车:七成国企上调年终奖 房企上调比例最高

2013年12月27日08:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【张毅:消除国企民企之争 发展混合所有制】国务院国资委主任张毅昨日在中央企业、地方国资委负责人会议上表示,要改变观念,消除“国退民进”、“国进民退”的争论,扫除思想上和体制上的障碍,积极为发展混合所有制经济创造有利条件。明年要积极发展混合所有制,进一步推进国有企业公司制、股份制改革,继续推进改制上市,有条件的实现整体上市。(证券时报)

  【国土部:严控土地供应增量 推进不动产统一登记】国土部下属的土地勘测规划院26日发布的《中国土地政策蓝皮书(2013)》称,明年国土部将全面推行节约集约用地政策,用地规模实施总量控制和减量供应,加大存量建设用地供应,减少新增建设用地。分析人士认为,明年新增建设用地规模可能有所下降,国土部将更鼓励在现有基础上挖掘潜力。(中国证券报)

  【公积金缴存不均相差10多倍 被指拉大收入差距】公积金从5%到20%缴存比例,有助长贫富差距。多位私企员工向人民财经反映,公司为他们缴纳的公积金都是按照最低缴存比例,一个月算下来,只有300多元的公积金。而另外一些企业,动辄就是三四千的公积金,差距是他们的10几倍。(人民网)

  【2014年春节后企业招工会更难】社科院昨日发布报告称,农民工增长的收入,因为房租的上升、粮食价格的上升以及蔬菜水果类价格的上升而显得微不足道或难以承受城市生活费用之重。报告认为,这对农民工的市民化极其不利,估计2014年春节后企业招工(农民工)会更加困难。(经济参考报)

  【人社部:明年就业目标初定1000万人】预计到年底,全国城镇新增就业人数将达到1300万人,城镇登记失业率保持在4.1%左右。明年城镇新增就业任务初步确定为1000万人以上,城镇登记失业率要求控制在4.6%以内。这是记者从26日召开的全国人力资源和社会保障工作会议上了解到的。(人民日报)

  【上市公司扎堆理财助推资金空转】今年逾150家上市公司购买理财额突破千亿元。上市公司理财热表象背后,是目前部分资金在金融体系内循环,玩空转游戏,并未真正进入实体经济,而是流向房地产等受调控领域,这使得货币信贷再宽松,金融对实体经济的推动作用也有限。(经济参考报)

  【商务部:动用外储支持大型设备出口】商务部26日消息,要研究利用外汇储备为大型成套设备出口提供融资支持的工作方案;利用融资保险等金融手段,优先支持能带动标准出口的大型成套设备出口项目;研究制定装备制造业标准国际化的整体战略和实现路径。(中国证券报)

  【楼继伟:地方债管理要修明渠堵暗道】财政部部长楼继伟在25日召开的全国财政工作会议上表示,加强地方政府性债务管理要修明渠、堵暗道,有效防范和化解财政风险。“"修明渠、堵暗道"意味着要正式启动地方债,以政府直接债务取代现在的地方通过平台、企业借债等形式形成的政府性债务。”社科院研究员杨志勇告诉记者。(经济参考报)

  【黄金价格一年抹去三成 创30年最大跌幅几成定局】年终临近,国际黄金价格徘徊于1200美元附近,其2013年的跌幅已经接近30%,这一数字创下近30年来的最大跌幅已几成定局。价格的下跌带来的是世界黄金整体需求的下滑,尤其是黄金投资需求的下滑。(第一财经日报)

  【调查称七成国企上调年终奖 房企上调比例最高】《2013企业年终奖调研报告》显示,较2012年的调研结果,仅两成受访企业下调年终奖。 此外,七成受访国企上调年终奖,比例最高。从行业来看,72%的受访地产企业将上调年终奖,连续两年位居行业之首。35%受访汽车企业预期下调年终奖,高于其他行业。(第一财经日报)
分享到: