滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

早餐点给环卫工送保暖礼包 称因为明白早起的冷(1)_社会万象_光明网(图)

2013年12月27日11:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
环卫师傅们正在领取保暖礼包。受访者供图
环卫师傅们正在领取保暖礼包。受访者供图

  早餐点老板给环卫工送暖,因为明白早起的冷

  暖手器、围巾、棉拖鞋,200多份取暖三件套一天就被环卫师傅领完

  严斌是一个普通的80后早餐摊点老板,由于工作时间和环卫师傅的工作差不多,一年四季,他见证了环卫师傅的辛勤劳动。今年冬天,他自发组织员工,为200多名环卫师傅送去了保暖礼包。

  200多名环卫工领到礼包

  昨天早上8点,天刚亮,冬日寒气正浓,在九龙坡做环卫工作的单师傅已经来到了南方花园酒店旁。和单师傅一起的还有已经排列成队的几十个环卫师傅。

  “我是前天在"六点一刻早餐摊点"上看到宣传单,说今天在这里可以领取保暖礼包。”单师傅指着旁边的早餐摊点说道。果然,不一会儿,早餐摊点的工作人员便开始发放保暖礼包了。

  这时,站在最前面的老李很兴奋,老李说,自己负责石桥铺高新技术开发区附近的环卫工作,早上基本上都能看到酒店旁的这个早餐摊点。

  “去年冬天,摊点常为我们准备早点。”老李继续介绍。而今年,摊点的老板竟然为这些师傅们发放取暖礼包,这让老李不由得感慨:“高兴之余也有些感动。”

  领到了保暖礼包,老李打开一看,里面整齐地放着三件套:暖手器、围巾、棉拖鞋。这时,领取保暖礼包的队列也越排越长。

  80后老板自掏腰包3万块

  老李口中的早餐摊点老板就是严斌,连锁早餐摊点已经开了两年多时间。“今天一共发出了200多件礼包。”严斌介绍,前来领取礼包的环卫师傅已经超过了预期的200名,明天他还将为今天没有领取到的环卫师傅补发礼包。

  虽然礼包很快被发放完,但严斌为这次活动准备了很长时间。“光是买这些礼包我就自掏腰包了3万块。”除了花钱,为了能在7个早餐摊点同时进行礼包领取活动,严斌还动员了全部摊点的员工。

  从周一开始,严斌就开始往早餐摊点上贴宣传单,只要遇到摊点附近的环卫师傅,也都会停下来向他们介绍。谈到为什么要投入这么多来做这个活动,严斌坦言,自从开了早餐摊点,他才真正地了解到环卫工作的辛苦。

  由于早餐摊点也是早上4、5点就要开始准备营业,严斌发现,那个时候,大街上已经有不少环卫工人了。“夏天还好,冬天早上特别冷。”严斌眼见环卫师傅摸黑在大街上清扫,大多缺乏取暖设备,于是才琢磨着为师傅们免费赠送取暖礼包。

  “早餐摊点开了两年多,不少环卫师傅也和我们成了朋友。”严斌说,无论严寒酷暑,环卫师傅都坚守在岗位上。“很值得我们佩服和尊敬。”
分享到: