滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

努力提升开发开放试验区建设水平真正发挥向北开放排头兵作用

2013年12月27日11:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报12月26日讯 (记者 韩卿立)12月24日至25日,自治区党委常委、自治区副主席潘逸阳赴满洲里市,实地调研满洲里开发开放试验区建设情况,并召开座谈会研究部署下一步重点工作,强调要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和自治区“8337”发展思路,以更加开放的理念、更加开阔的视野,努力把开发开放试验区建设提升到更高水平。

  潘逸阳指出,国家批准满洲里开发开放试验区以来,各项工作取得了阶段性成效。下一步,要按照实施方案和总体规划要求,继续抓好政策接续和落实工作,努力放大政策效应,尽快把政策优势转化为发展优势。努力做大口岸经济规模,加快建设国际贸易基地、跨境旅游基地、出口加工制造基地、绿色农畜产品加工输出基地,推进对外贸易转型升级,加大能源、资源合作开发力度,带动中俄蒙合作先导区和综合保税区建设。全力推进改革创新,敢于先行先试,激发口岸发展内在活力。不断优化发展环境,打造智慧城市、生态城市、现代化旅游城市、口岸城市、诚信城市。

  潘逸阳要求,呼伦贝尔市和自治区有关部门要加大政策支持力度,强化责任落实,全力推动满洲里基础设施互联互通和保障能力建设,促进社会事业发展与国际合作取得新成效。

  作者:韩卿立
分享到: