滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

端着水壶去马路边给环卫工人倒热水(图)

2013年12月27日12:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
为辛苦的环卫工人倒上热水。


  为辛苦的环卫工人倒上热水。

  首席记者李东摄

  本报讯 记者卞梅报道 昨日上午10时许,鞍山市民赵凯来到立山环卫处友好所负责清扫积雪的范围内,分给19名环卫工人每人一个水杯,赵凯手里拿着一个暖壶,一杯一杯地给环卫工人倒热水。

  赵凯说,一次无意间网络搜索图片看到了环卫工人蹲在马路边上吃饭的照片,看得她心酸,所以就在朋友圈里号召朋友们为环卫工人献爱心的活动,“没想到活动一发起来,大家都特别支持,纷纷捐出现金。 ”

  1元、2元、100元、500元……大家的爱心一点一点汇聚,从11月25日到12月15日一共募集了1205元现金,赵凯拿着这些钱采购了暖贴、口罩、手套和热豆浆,昨日上午把这份心意送给了环卫工人,“我希望我这个举动能带动更多的市民,一起来关爱环卫工人。 ”赵凯说。
分享到: