滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“环卫工温暖点”开到两区一市

2013年12月27日14:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报枣庄12月26日讯(记者 袁鹏 贾晓雪) 本报开展“环卫工温暖点”活动以来,给环卫工温暖的话题迅速受到读者热议。大量爱心单位都加入到温暖点网络,目前,市中区、薛城区和滕州市都有了义务为环卫工服务的环卫工温暖点,山亭区的爱心企业也已经开始行动。

  最近,不少市民通过热线、邮件和微博平台表达了自己的看法和建议。有的市民表示环卫工工作条件艰苦,提供免费热水、免费口罩应成为一种爱心习惯;有的市民认为关爱环卫工要从尊敬他们的劳动果实做起,不乱扔垃圾,减少环卫工的负担。

  随着活动推进,环卫工温暖点的网络也在逐渐扩大。滕州市洪绪派出所与盈泰生态温泉度假村先后发来邮件索要活动标识贴,在这之前,滕州锦华酒店已经加入了爱心网络。26日中午,位于薛城黄河中路的博洋家纺旗舰店也贴上了活动标识贴。目前,市中区、薛城区和滕州市都已经有爱心单位加入环卫工温暖点。26日下午,山亭义工协会的志愿者也拿到了活动标识贴,相信我们的爱心网络很快将延伸到山亭。

  为了引导社会力量对环卫工工作环境的关注,增加对环卫工的关怀,本报面向社会征集向环卫工人义务开放的取暖点。全市各大小酒店、商超、临街企事业单位均可报名,在寒冬中为环卫工送上温暖。有意者请将单位名称、地址、联系人姓名和电话发送至shoujipaizz@163.com,咨询电话15863231146。我们将会制作印有“环卫工温暖点”的标识贴放置到您门面的醒目位置,以方便环卫工寻找。

  作者:袁鹏 贾晓雪来源齐鲁晚报)
分享到: