滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

扫马路捡到含药钱包 环卫工人急人所急- 十个电话找失主 古道热肠救人命

2013年12月27日14:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者郭熠)为找到钱包的失主连打10个电话,您能做到吗?滨海新区一名普通环卫工做到了。连日来,此事在微博上引起网友热议。塘沽环卫二大队工人林成虎日前扫马路时拾到一个钱包,里面除了有现金、身份证、电话本外,还有几板药。他意识到失主可能身体不好,立即拿出手机拨打电话本上的号码,一连拨通了10个人的电话,才找到失主的一名亲戚,及时把钱包送到63岁的失主崔大妈手里。崔大妈感激得落下眼泪:“我有心脏病,发病时正在外面逛街,要不是药送来得及时,可能命就保不住了。”

  热心坚持让人赞叹

  失主儿子王勇:要不是林师傅多打了几个电话,我母亲可能就有生命危险。这件事让我们全家对环卫工人的敬意更增添了几分。林师傅这种无私、坚持的精神,让我们感动。

  青年白领刘纯:当我们捡到钱包,往往嫌麻烦直接交给警察处理,甚至有人会干脆揣进自己的口袋。一般人遇到这种事,打1个电话也许可以,打三四个电话也能坚持,但要打到10个电话,多数人恐怕早已经放弃了。正是林师傅的急人所急、锲而不舍,最后挽救了一条生命。

  可贵品质让人自省

  企业老总潘永军:林师傅收入不高,却有一副热心肠,不像当今社会有些人虽养尊处优,却为富不仁。这件事传递了一种正能量,值得我们自省。

  退休教师管国:从林师傅身上,我看到了美丽天津建设者的可贵品质。我们应当换位思考,不做有损美丽城市的行为,一同建设好、维护好我们的家园。

  点滴善意温暖社会

  公安和平分局民警李勇:最近社会上发生了一些做好事反遭讹诈的事,让市民不敢轻易行善。林师傅的无私、正直给公众上了一课。只有每个人的善意不断增长,才能给社会带来缕缕温暖的阳光。

  作者:郭熠
分享到: