滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四川省侨办帮助困难归侨侨眷温暖过冬

2013年12月27日15:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网12月27日电 据四川省侨办网站消息,为帮助困难侨界群众温暖过冬,近日,四川省侨办积极筹集资金和捐赠物资,采取对困难归侨侨眷实施救助等形式,帮助他们温暖过冬。

  在开展的“走基层、暖侨心”活动中,四川省侨办向4户南侨机工遗霜发放年度生活补助金8000元/户,对205户贫困归侨侨眷发放生活补贴每户1200元;向遭受洪灾的广元市、甘孜州、宜宾市、达县市困难归侨侨眷发放救灾款10万元;为广元市利州区、凉山州喜德县、泸州市古蔺县困难归侨侨眷发放棉被786余床;组织30余名医生先后对洪雅县、木里县、马尔康县和康定县的归侨侨眷、农牧民群众进行免费健康体检;办领导分别带队,到各市(州)慰问70余户困难归侨侨眷,送上慰问金和慰问品,带去党和政府的温暖与祝福。
分享到: