滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上海:加油站成环卫工人“暖心亭”

2013年12月27日17:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网上海12月27日电(王蔚 李川)27日,从清晨5点就开始清扫大街的环卫工人牛素梅,走进位于宛平路上的中石化上海石油第二加油站营业室,用微波炉加热了从家里带出的饭菜。她感动地说:“加油站就是我们的"暖心亭"。”

  入冬后,网络上一条“为环卫工人提供取暖场所和热水”的爱心求助帖被迅速扩散,中石化上海石油第二加油站站长於金山在收到朋友转发的求助帖后,立刻自发加入到这场公益热潮中。他号召加油站全体员工利用站内已有的微波炉、热水壶,为环卫工人免费提供热水、加热饭菜。

  位于上海市区的十几座加油站听到第二加油站的故事,也自发加入到这一活动中。中石化上海石油零售管理中心决定利用加油站网点多、分布广的特点,让全市近600座加油站一同参与,加入为环卫工人送温暖的行列。

  27日,一份“用举手之劳送上微笑,奉献爱心”的倡议,在中石化上海石油近600所加油站的网络上传递,倡议书上写道:“环卫工人是城市的美容师,他们起早贪黑,长期在室外工作,特别是在寒冷的冬季更是辛苦。我们倡议,所有加油站都能成为环卫工人的"加热站",为创建和谐社会奉献一份爱心。”
分享到: