滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛市北外贸进出口逆势上扬实现突破

2013年12月29日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  日前,从市北区商务局获悉,截至11月底,市北区外贸进出口始终保持逆势增长,累计完成进出口总额342013万美元,同比增长20.3%,增幅位居十一区 (市)首位,完成全年计划的103.4%。

  今年以来,面对国际市场外需不足、人民币升值、劳动力成本上升等不利局面,市北区商务局始终坚持按照“引增量、稳存量”的工作思路积极开展工作。加大面向省内外大型进出口企业的定向招商力度,成功引进西王集团投资的均才实业和西王国贸等企业,不断扩大进出口总量。加大了面向存量企业的支持帮扶力度,积极落实国家、省、市促进外贸发展的优惠扶持政策,通过企信通、网络服务平台等,发送各类政策信息千余条,帮助企业争取、申报中小企业国际市场开拓资金、出口信用保险补助资金等上百万元。同时,深度挖掘骨干企业增长潜力,对全区前40位重点进出口企业定期登门走访、电话问询,及时了解和掌握企业最新订单情况及执行情况,帮助企业协调解决生产经营中存在的困难。(王丛丛)
分享到: