滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海南开展“除毒瘤”禁毒专项行动

2013年12月29日14:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网海口12月29日电(记者罗羽)海南省公安厅日前作出部署,12月28日起至2014年3月将开展为期3个月的“除毒瘤”禁毒专项行动,重拳打击涉毒团伙、涉毒场所、收戒吸毒成瘾人员及相关贩毒、制毒等活动。

  此次专项行动主要目标是重拳打击涉毒团伙、涉毒场所和收戒吸毒成瘾人员,侦破一批有影响力的毒品目标案件,打击一批加工、贩卖毒品犯罪分子,摧毁一批毒品贩运通道,整治一批吸贩毒娱乐服务场所,查处一批吸毒人员窝点,收戒吸毒人员。海南将组成工作组对重点县市落实行动情况进行督导检查。

  海南省公安厅近期将组织开展系列行动:“缉毒行动”,重点打击组织贩运毒品的职业毒贩、大宗贩毒网络的头目和骨干分子、控制一方毒品市场的贩毒团伙的首要分子和重要成员、娱乐场所内贩卖合成毒品的团伙成员。

  “收戒行动”,组织开展吸毒人员排查管控工作,全面摸清吸毒人员的底数和现状,严防漏管失控。持续开展对社会面上吸毒人员的收戒行动。

  “整治行动”,加大娱乐服务场所整治力度,严厉打击存在贩卖毒品或容留吸食毒品的娱乐服务场所,重点查处一批城郊、乡镇暗场,打掉一批依附在娱乐服务场所的贩毒团伙和毒品幕后批发商。

  作者:罗羽
分享到: