滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

磁灶苏垵村举办亲子运动会迎新年(图)

2013年12月29日17:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报记者_赖自煌 文图
本报记者_赖自煌 文图

  本报讯 昨日,晋江磁灶镇苏垵村举办迎新年庆元旦亲子运动会,近300对亲子在游戏中度过了愉快的一天。

  踩气球、叠叠高、兜兜乐、蒙眼摸宝贝……当天上午9时许,苏垵幼儿园内便热闹非凡,欢笑声此起彼伏,一个个好玩的亲子互动小游戏,不仅让参与的大人和孩子玩得不亦说乎,旁观的群众也被现场的氛围所感染,加油助威声不绝于耳。

  据介绍,参加此次苏垵村亲子运动会的家庭除了本村厝边外,还有不少在周边村子务工的外来工家庭,由于平日里大多忙于工作,许多外来务工人员都是头一次参加类似的亲子运动会。

  “这样的活动很好,拉近了我和孩子间的距离,无形中也增进了我们父子之间的感情。”来自江西宜春的龙启军告诉记者,4年多前他来到苏垵村做点小生意,一直以来都忙于生计,如今孩子已经6岁了,可由于各方面原因,自己陪伴孩子的时间总是不够,心里总有愧疚,通过参加亲子游戏,看到孩子天真的笑脸,让他深深感觉到今后无论如何也要多抽时间陪陪孩子。

  作者:_赖自煌 文图
分享到: