滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

国投电力拟转让淮北国安35%股权

2013年12月30日03:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 王小伟

  上海联合产权交易所信息显示,淮北国安电力有限公司35%股权以5亿元价格挂牌转让,转让方为国投电力,其他股东不放弃行使优先购买权。

  淮北国安电力有限公司是一家大型中外合资电力企业,安徽省皖能股份有限公司持有40%股权,国投电力控股股份有限公司持有35%股权,此外,首达控股有限公司和兴安控股有限公司分别持有12.5%股份。国投电力拟通过本次转让出清淮北国安全部股权。

  淮北国安盈利状况较好,2012年实现营业收入12亿元,净利润为9194万元,2013年前11个月,实现营业收入11亿元,净利润1.3亿元。以2012年12月31日为评估基准日,淮北国安净资产账面价值为10亿元,评估价值为14.7亿元,本次转让标的对应评估值为51481万元,与挂牌价格相当。
分享到: