滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第二场相亲会120个名额全抢光

2013年12月30日05:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  关注老人再婚系列报道之十五

  120个参会名额全部抢光。本周,沈阳晚报主办的第二场老有所依相亲会就将在多福社区举行。之前已经报过名的男女嘉宾上周进行了电话确认,120名嘉宾确认完毕。

  会场:不少老人提前踩点

  本报“老有所依相亲会”的系列报道得到了读者的极大关注,不少人都是每期必看。第一场相亲会在民族社区成功举办,本周将在沈河区的多福社区举办第二场。从半个月前本报刊登了第二场举办的地点后,就有不少老人自行到多福社区去提前“踩点”。

  张阿姨参加过本报的第一场“老有所依相亲会”,觉得非常好,她特别感谢本报为她提供了一个交流的平台。她表示,合不合适见面聊比较稳妥,第一场她在现场没“挑”到太合适的,于是她打算参加第二场相亲会。张阿姨早早就进行了第二场的电话确认,并且把自己的时间安排好。

  张阿姨说,“相亲会在社区里举行,感觉非常亲切,也非常正规。这次办相亲会的多福社区早就听说过,以前是老旧小区,现在改造后特别气派,正好借机感受一下多福文化。”张阿姨担心路线不熟,确认完报名后就特意去了一趟多福社区,对于路上的时间大约有个估计。本报提醒,多福社区位于大南街与文艺路交界处,环路等多辆公交车均可到达。

  提醒:会上千万不要露富

  第二场“老有所依相亲会”已经进入倒计时,本报记者提醒老人们,参加老有所依相亲会时,欲再婚老人应该带好身份证、户口簿(或者离婚证)等必要的证件。衣服要穿干净整洁一些,冬至以后,沈阳的天气一直都是很冷的,有的路线比较远,衣服别穿少了。会议时间大约一个半小时,老年人最好带些水。有急性病史的老人,要带好常备的药品。

  老人欲再婚,儿女支持是必要的前提,也是再婚幸福的保

  证。很多人来电话问,儿女可不可以陪同?在这方面,本报出于人性化的考虑,不做硬性的要求,如果儿女非常支持,并且想帮着参谋参谋,同时还可以照顾一下老人,是可以陪同的。如果现场老人过多的话,陪同者尽量别占座位,把座位让给老人。

  相亲会上,老年人见面,免不了要提到自己的退休金、房产等个人信息,本报提醒,老年人在这方面要时刻警惕,无论和对方谈得如何投缘,在经济方面都不要透露太多。千万别一时冲动说出比如“我有多少多少钱”“我家有好多套房子”……这些信息要尽量避免在第一次见面时就透露给对方。另外,给对方留不留电话号码也要自己把握好。

  还有一个好消息,本报“老有所依相亲会”可以为老人提供一个展示自己的舞台,如果你有演唱、表演、乐器、体育等方面特长并且愿意在活动中展示的话,可以在12月30日打22690502这部电话报名展示。

  沈阳晚报、沈阳网记者 宁玲

  如何避免财产纠纷?

  老年人再婚幸福又甜蜜。相处挺好想再婚了,再婚之前两位老人最好做好财产公证,同时对一些可能产生纠纷的问题做好事前约定,这样就可以有效避免再婚引起的财产矛盾。处理好财产的纠葛问题,老年人才会迎来一个幸福快乐的晚年。

  双方要达成一致,再婚前财产属于谁的,再婚后仍然属于谁。如果一方搬到另一方的房子居住,对对方的房产和室内家具等生活资料,有使用权、管理权、维护权,但没有所有权和处分权。双方在婚前进行财产公证其实是非常必要的。另外,双方儿女对于老人最好是称呼不变,称叔叫姨比较合适,改口反而会很不自然。

  沈阳晚报、沈阳网记者 宁玲
分享到: