滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《欲望探戈》,舞出激情与动感

2013年12月30日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在众多观众心目中,飘逸、性感是探戈的标签。在探戈的发源地阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,探戈不仅是一种休闲舞蹈活动,更成为民族文化的象征。多年来,阿根廷探戈在业界备受尊崇,成为舞林中的翘楚,下至阿根廷社区舞蹈教室,上至美国百老汇剧院,舞迹遍布世界各地。

  此次来汉的阿根廷欲望探戈舞团成立于2002年,汇集了6对技艺精湛的舞者及多位具有国际水准的专业乐手和歌手。这些顶级探戈舞者的演出涵盖传统探戈、米隆加、当代探戈和电子探戈等多种元素,曾在一年中三次应邀返回中国巡演。此次来汉上演的《欲望探戈》,分为《黑帮之激情夜》、《探戈:交谊舞》、《探戈中的爱火》、《探戈的进化》等多个篇章,将为一场充满音乐和歌唱,饱含激情和欲望的阿根廷探戈盛宴。

  (记者王娟 通讯员赵莹)

  作者:王娟 赵莹
分享到: