滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

如东教师获全国禁毒教育讲课决赛二等奖

2013年12月30日06:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 郑弋 通讯员 张建华)日前,由国家禁毒委与中国禁毒基金会联合举行的全国禁毒宣传教育讲课决赛中,如东县掘港小学老师陈伦红获得了二等奖。

  据了解,此次大赛历时半年,先后经过县、市、省等各级层层选拔,最终来自13个省(市、自治区)的24位选手脱颖而出,进入全国决赛。作为江苏省小学组的唯一选手,陈伦红采用参与式教学法、体验式游戏、小组讨论等多种生动活泼的教学方式,以条理清晰的逻辑思维、独到精辟的见解、富有感染力的语言,向小学生们详细讲解了毒品的基本知识、危害及防毒拒毒的策略。其深厚的禁毒知识功底和精湛的课堂教学技能赢得了在场师生的阵阵掌声,得到了评委们的高度评价。

  如东县司法局长周志勇表示,此次组织教师参与全国禁毒宣传教育讲课活动并最终获得大奖,充分展示了如东县多年来开展青少年法制宣传教育的成果,也为进一步推进校园法制宣传教育起到了积极的示范引路作用。

  作者:郑弋 张建华
分享到: