滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

搭建网上公益平台 人人参与公益捐赠(图)

2013年12月30日07:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
商报记者 陈志
商报记者 陈志

  重庆商报讯 12月26日,苏宁总部及全国各地分公司同步开展了苏宁23周年慈善捐赠活动暨“阳光1+1”社工志愿者行动。今年除了捐赠3695万元外,还将互联网转型运用到了公益事业创新上,并邀请全国权威公益机构、知名专家举办主题为“网聚仁的力量”的“2014年企业公益论坛”,同时发出1000万元捐赠的苏宁猜想。

  苏宁员工在线捐赠近200万元

  活动当天,苏宁向慈善机构共捐赠3695万元,并开展了多个公益项目,既有苏宁持续捐助的“苏宁校舍”、“苏宁阳光梦想中心”,也有“体育课堂”、“艾滋病防治”、“帮扶创业”等新项目。截至目前,苏宁累计公益捐赠已近9亿元人民币。

  不同于往年线下捐赠,今年苏宁员工都通过苏宁易付宝账户在线捐赠一天的工资。截至当天中午12点,苏宁员工自发捐赠金额近200万元。苏宁相关负责人表示,这些款项将全部用于明年苏宁各地员工开展的志愿者服务活动,员工可以随时登录OA平台,查询“阳光1+1”每批捐赠金额的用途。

  苏宁未来将搭建互联网公益平台

  苏宁联合真爱梦想基金会与《时尚芭莎》杂志共同在苏宁易购开设的明星慈善义卖店,也在活动当天开拍。苏宁云商副董事长孙为民表示,这是苏宁明年上线公益频道的初次试水,现在苏宁已与国内众多公益机构接触、洽谈,他们将在苏宁易购上免费开店,销售爱心商品,搭建一个人人参与的公益募资、公示平台和渠道。

  在公益论坛上,对于“2016年通过互联网渠道的公益捐赠总额是多少”这一问题,孙为民表态:“谁的数字最接近未来实际数据,谁就将获得苏宁1000万元公益捐赠。”对于此举,孙为民表示,这个对未来的猜想,是鼓励公益组织更多借助互联网渠道创新发展。3年后,希望全社会都来关注通过互联网渠道捐助的公益金,关注公益事业的互联网化,并带动全社会来参与。

  重庆为缺水地区捐赠65口水井

  作为阳光1+1公益活动的分会场,12月26日上午,重庆苏宁也开展了重庆地区阳光1+1公益捐赠活动启动仪式。在活动中,苏宁向重庆市慈善总会提供10万元的资金,用于为重庆地区长寿、石柱、涪陵、垫江、巴南等区县饮水困难的村庄、农户,钻探浅机井65口,解决数千人饮水困难问题。在本次启动仪式结束后,重庆市慈善总会将落实相关机构和单位,以最快时间展开打井工作,尽快解决饮水难的问题。
分享到: