滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

券商大集合理财平均收益达6.87%

2013年12月30日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国金证券(行情,问诊)最新发布了2014年券商集合理财投资策略报告,报告中的数据显示,2013年券商集合产品数量猛增,固定收益产品为发行主流,占据近70%的市场份额。值得一提的是,券商集合理财产品在业绩方面普遍好于市场,截至11月,券商大集合理财产品平均收益达6.87%,大幅跑赢银行5年期定存。

  数据显示,今年以来262只大集合产品(含分级母基金,不含分级份额)224只上涨、38只下跌,平均收益6.87%,大幅跑赢银行5年期4.75%的定存收益。具体到策略类型上来看,除指数型产品今年以来收益率略有下降以外,其余各类型产品均实现了收益的上涨。小集合的各类型产品均实现了收益的上涨,平均收益达8.1%。

  管理人方面,在满足大集合统计条件的23家券商管理人中,东方证券、光大证券(行情,问诊)、国泰君安证券今年以来资产净值增长率排名靠前;小集合方面,东方证券、东海证券的上升幅度较大。且无论是大集合还是小集合,东方证券在近一季、近半年、今年以来的实际资产净值增长率均表现最佳。

  对于2014年券商集合理财产品的投资策略,报告建议,考虑到明年一季度市场出现大幅上涨的可能性不大,建议投资者在适度关注具备一定选股能力的多头策略型产品,并搭配债券型、货币型、保本策略等收益相对稳健的品种。

  作者:苏长春来源北京商报)
分享到: