滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两位新疆画家获卢浮宫美术展大奖

2013年12月30日10:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:在刚刚结束的2013年法国卢浮宫国际美术展上,新疆油画家程林新的油画《万仞云起》摘取卢浮宫国际美术展评委会金奖,新疆画院油画家张雷震的《风起交河城》荣获卢浮宫国际美术展银奖,这是新疆艺术家首次获此殊荣。

  新疆网讯 在刚刚结束的2013年法国卢浮宫国际美术展上,新疆油画家程林新的油画《万仞云起》摘取卢浮宫国际美术展评委会金奖,新疆画院油画家张雷震的《风起交河城》荣获卢浮宫国际美术展银奖,这是新疆艺术家首次获此殊荣。

  法国卢浮宫国际美术展又称“卢浮宫沙龙”,被誉为“世界美术之窗”,该展览由法国美术家协会举办,已有超过123年的历史,是国际美术界最具权威的艺术展之一。今年有来自10多个国家500多名艺术家参展,展示了他们在绘画、雕塑等方面的最新艺术成就。

  新疆画院负责人表示,在本次国际性展览上,新疆画家阿不都克里木·纳斯尔丁、赵培智、孙黎明、程林新、张雷震、王光新6位艺术家组成新疆代表团参展,展出了以“聚焦丝绸之路”为主题的38幅油画。

  除程林新、张雷震获得大奖外,中国艺术家韩玉臣摄影作品《业拉山》和油画《牧羊女》分获卢浮宫国际美术展金奖及评委会银奖,霍波洋的雕塑作品摘取卢浮宫国际美术展金奖,韩书力获卢浮宫国际美术展银奖,雕塑家何鄂获评委奖。

  2012年由中国人民对外友好协会与中外友好国际交流中心首次共同组织中国艺术家参加该展。2013年,应法国美术家协会邀请,经文化部批准,中国人民对外友好协会、中国国家画院和中外友好国际交流中心再次组织中国代表团赴巴黎参展。(记者巩亮亮报道)

  作者:巩亮亮来源新疆网原创)
分享到: