滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

恐龙奔跑时速竟不足以追赶人类?网友惊呆!(图)

2013年12月30日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
科学家研究称恐龙奔跑时速竟不足以追赶人类,韩国网友表示不可思议。电影《侏罗纪公园》截图
科学家研究称恐龙奔跑时速竟不足以追赶人类,韩国网友表示不可思议。电影《侏罗纪公园》截图

  人民网12月30日讯 电影《侏罗纪公园》中恐龙与人类追逐奔跑的场景至今难让人忘怀。一科研小组通过反复研究后公布恐龙奔跑速度,称不足以追赶人类。让网友们大吃一惊。据韩国《亚洲经济》报道,近日,在韩国某在线论坛上,一则题为“恐龙的真实奔跑速度”成为韩国网友热议的话题,转发量激增。

  照片虽然来自好莱坞大片《侏罗纪公园》人与恐龙追击场景的截图。但却能让人回忆道当时的壮观景象。经过科学家研究发现,恐龙奔跑的速度存在较大差异。据专家推测,暴龙的奔跑时速为8公里之间,其他种类的恐龙最高时速最高也只有60公里。

  2000年以后,专家经过长期研究统计称,恐龙的平均奔跑时速为17公里至40公里。特别是人类在急速奔跑时的速度为25公里至35公里,也就轻松验证恐龙是很难追赶人类的。

  对此,韩国网友纷纷留言称:“原来恐龙奔跑速度比想象的要慢哦。看来以后如果恐龙真的复活,我们可以活命了。即使恐龙奔跑速度很慢,但是样子还是吓死人了。”

  今日推荐:

  法国两天发生四起雪崩 已致3人死亡揭秘中国航母起飞站操作员:掌控歼15起飞时机湖南浏阳花炮销售年关前遇冷 政府采购消费受挫冯小刚连发七条微博怒骂影评人引发强烈质疑中国破冰船"雪龙号"试图救援俄科考船未成功春运火车票开抢首日12306瘫痪又"泄密"来源人民网-国际频道)
分享到: