滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

交警今起集中整治交通秩序

2013年12月30日13:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报泰安12月29日讯(记者 曹剑) 客运车有的不进站上下乘客?“僵尸车”长期占小区车位?路口乱发传单?即日起,泰安市交警支队开展为期半个月集中治理,欢迎市民参与本报联合交警支队开展的“治堵保畅大家谈”栏目,您的意见,可能会成为优化泰城交通秩序的良方。

  27日,泰安市交警支队向各大队下发城区交通秩序专项行动治理方案,即日起至2014年1月15日,对城市公交车、线路客车、单位班车、工程运输车、渣土车、大型货车、摩托车及助力车等重点车辆进行专项整治,并集中排查清理长期占用公共交通资源车辆。

  城市公交车、线路客车、单位班车不按导向车道行驶、不在机动车道内行驶、不进站(客运场站、港湾式公交车站)停靠上下乘客、违法鸣笛等;工程运输车、渣土车违反禁令标志、标线,遗撒、飘散载运物,未按规定检验、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据及其驾驶人涉牌涉证突出违法行为;摩托车(含超标助力车)无牌上路、无证驾驶等重点违法违规行为;在行车道内违法兜售物品、散发广告、拦车乞讨行为;长期占用城区公共交通资源停车,影响市容市貌的违法违规行为;各类机动车未悬挂号牌、故意遮挡号牌、未按规定安装号牌、伪造变造号牌、使用其他车辆号牌及其驾驶人涉牌涉证重点交通违法行为;未按规定使用灯光(滥用远光灯),安装使用妨碍安全通行的照明、音响等装置,占用港湾式公交车站、出租车招呼站违法停车,禁鸣区内鸣喇叭,酒后(醉酒)驾驶等影响城区道路交通环境的交通违法及涉嫌犯罪行为,均成为本次整治重点。

  其中,针对“僵尸车”,城区内主次干道(含两侧人行道)、沿街单位门前场地,特别是未通车道路、断头路和居民小区、旧车交易市场、汽车维修厂、建筑工地等周边道路(不含封闭式物业管理的楼盘、小区内道路),满身灰尘、破烂不堪、无人问津、长期占用公共交通资源的车辆,依法处罚并办理强制报废手续,无法落实车辆所有人的,一律拖移至指定地点,限期处理。

  本报联合交警支队开设“治堵保畅大家谈”栏目,公开向社会征集意见和建议。如果市民发现公交站点距离路口50米以内、相邻站点设置间距少于300米、道路两侧上下行站点正对设置;“僵尸车”长期占道、渣土车散落载运物、公交客运车辆随意上下乘客等行为,均可以致电本报6982110或18653881021反映,也可关注本报微信“qlwbjrts”提议。好建议一经落实,交警支队将给予物质奖励。

  交警留言

  交警二大队乔鹏:实地探访火车站桥洞南至转盘,该路段不适合安装护栏。安装护栏后,某方向一旦发生刮擦或事故,整个方向都会瘫痪,如果没护栏还可借用对面车道通行。往后会加强执法力度。

  微信留言

  魔力狂人:泰安国华精典南行至邮政储蓄门口,由于车道少,早上经常出现拥堵压车现象。早上上班时间右转车较多,建议邮政储蓄门口出来到小桥北头绿化带可去掉,多出一个右转车道缓解拥堵。

  心平气和:泰安堵车很多是因右转弯不能拐造成的,例如东岳中学路口由西向南,望山宾馆路口由南向北等,在拥堵路口,执法能否宽松一点,更人性化。

  末南:虎山东路与岱宗大街路口,从虎山东路右拐进岱宗大街的车道只有一个,另外两个都是左转车道。但是很明显,右转车流量远远大于左转车流量,每天早上这个路口更是堵得一塌糊涂。想右转必须等几个红灯才过得去,希望将这里改成两个右转车道一个左转车道。

  (赵兴 整理)

  作者:曹剑来源齐鲁晚报)
分享到: