滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

北京空港科技园区股份有限公司关于独立董事辞职的公告

2013年12月31日05:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  证券简称:空港股份 证券代码:600463 编号:临2013-023

  北京空港科技园区股份有限公司

  关于独立董事辞职的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  北京空港科技园区股份有限公司(以下简称“公司”)董事会近日收到公司独立董事温京辉先生的书面辞职报告。温京辉先生因个人原因提请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去公司董事会审计委员会、战略委员会委员职务。温京辉先生辞职后将不在公司担任任何职务。

  温京辉先生辞去独立董事职务后,公司董事会董事人数为6人,其中独立董事人数为2名,满足《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》(以下简称“《指导意见》”)和《公司章程》中上市公司董事会成员中应当至少包括三分之一独立董事的要求。但根据《指导意见》和《公司章程》的有关规定,公司独立董事中至少包括一名会计专业人士,温京辉先生的辞职将导致公司独立董事成员中会计专业人士的空缺,为此,公司董事会将尽快提名新的独立董事候选人,在报送上海证券交易所审核通过后,提交公司股东大会选举。

  在公司股东大会选举新任独立董事之前,温京辉先生将继续按照法律、行政法规、部门规章和《公司章程》等的规定,履行其职责。

  温京辉先生在担任公司独立董事期间,认真履行独立董事的职责,勤勉尽责,为公司规范运作和健康发展发挥了积极作用。公司董事会对温京辉先生担任公司独立董事期间所做出的贡献表示衷心的感谢。

  特此公告。

  北京空港科技园区股份有限公司董事会

  2013年 12 月30日来源上海证券报)
分享到: