滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

六号线今起通北碚,票价最贵7元(图)

2013年12月31日05:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
从五里店和礼嘉对开,列车早上6:30始发,晚上10:30收班
从五里店和礼嘉对开,列车早上6:30始发,晚上10:30收班

  昨日,媒体及市民体验即将运行的轨道六号线礼嘉至北碚段。重庆晨报记者 苑铁力 摄

  重庆晨报讯 (首席记者 凃源)重庆轨道六号线今天将开通礼嘉到北碚段。市轨道集团昨天公布,轨道六号线礼嘉到北碚段最小发车间隔为6分钟,最贵票价7元。 晨报记者昨天从轨道六号线驾驶室看到,列车最快时速达到了86公里。

  多种时间间隔

  礼嘉到北碚开通的站点有五个,分别是金山寺、蔡家、龙凤溪、状元碑、北碚。今天开始的试运营,高峰期最小发车间隔6分钟,平峰期最小发车间隔8分钟。市轨道公司介绍,这条线目前的发车间隔属于“高配”,实际到北碚的客流可能没这么多。从五里店和礼嘉对开的始发车依然在早上6:30,收班车在晚上10:30。

  票价7元封顶

  票价方面,依然实行优惠票价,即全网票价最贵7元,新的票价表已经在各车站张贴。

  以状元碑站为例,到北碚2元,到礼嘉5元,到花卉园7元。到轨道全网所有的车站最贵的票价就是7元,比如到机场,到鱼洞,到新山村。

  从北碚到红旗河沟,轨道票价与公交票价基本持平,单纯从运行全程的时间上看,轨道稍快,最关键的是不堵车。

  最快时速86公里

  轨道6号线最快时速是多少,也很受市民关注。昨天,晨报记者在六号线司机室外持续观察,发现列车的瞬间最高时速一度达到了86公里,时速在75-85公里的路段很多,这也确保了全程平均时速逼近60公里。

  关于手机信号问题,记者昨天再次进行了测试,发现从状元碑到龙凤溪,一路上移动手机都有信号,同时有3G网络信号。

  公交接驳调整

  轨道六号线通达北碚后,周边要有公交线路接驳,才能真正体现轨道的快捷。北碚区政府副区长郑学伦说,北碚区目前的公交分为“内环”和“外环”两个主要走向,城区内的这两个“环”,将北碚新老城区的几个站都连接了起来,车站今后可能调整得离轨道线更近。另外,在蔡家和龙凤溪站,目前都有“P+R”的接驳方式,大家把车开到轨道站,停车就能上六号线走了。
分享到: