滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高邮男在各媒体上找征婚广告 骗点钱就“失踪”

2013年12月31日10:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  高邮男子卞某专门在媒体上寻找女子的征婚广告,然后冒充单身和对方约会、谈恋爱,骗钱骗色后“人间蒸发”,先后骗了3个征婚女。昨天,记者从市检察院获悉,因涉嫌诈骗罪,卞某已被批准逮捕。http://www.yznews.com.cn/

  【回放】

  新男友带4300元“失踪”

  阿莎(化名)今年38岁,家住广陵区。今年5月,阿莎和丈夫因感情不和,协议离婚。不久后,阿莎在媒体上刊登了一则征婚启事。

  今年8月,一个自称叫“罗峰”的男子跟阿莎联系。罗峰说,他家住甘泉,做电动车生意。双方彼此都比较满意,便相约见面。

  8月24日,两人见面后,决定继续交往。当天,两人发生了关系。得知阿莎有两三万元的债务后,罗峰当即保证,一定帮她还清。阿莎满心欢喜。

  几天后,两人一起到南京玩。出发前,阿莎特意取了6000元作为花销。回扬州后,罗峰提出,阿莎带着这么多现金不安全,要帮她保管。阿莎毫不犹豫地把剩下的4300元给了罗峰。

  回到扬州后,两人各自回家。次日,阿莎准备找罗峰要钱,但罗峰始终不接她电话。10月16日,阿莎仍联系不到罗峰,方觉被骗,向公安机关报案。

  【内幕】

  看征婚启事,找作案目标

  10月25日,公安机关将卞某上网追逃。12月4日,卞某到安徽省天长市公安局咨询办理暂住证事宜时,被民警发现并抓获。

  卞某今年33岁,高邮人。2000年至2011年,卞某曾先后因犯窝藏罪、盗窃罪、诈骗罪先后“四进宫”。卞某交代,他之前曾以恋爱为名进行过诈骗。今年,他的孩子出生,但他没有工作,便想到“重操旧业”。卞某专门浏览女子的征婚启事,“看征婚信息—相亲—谈恋爱—借钱—失踪”是卞某的整个作案流程。

  今年8月,在诈骗阿莎得手后,卞某逃到安徽,又以同样的方法,先后对另外两个女子骗财骗色。经查,今年8月至9月,卞某共计骗得现金1.1万余元。

  通讯员杨真吴昊记者刘娟

  作者:刘娟来源扬州网-扬州晚报)
分享到: