滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

汉中外贸进出口总值提前超额完成全年目标任务

2013年12月31日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年以来,在国际贸易条件持续不利的背景下,全市上下认真贯彻落实中、省外贸发展“稳增长、调结构、促平衡”的方针,主动服务,扎实工作,狠抓落实,全市对外贸易呈现出快速增长态势。出口产品领域进一步拓宽。机电、有色冶金和绿色农产品加工等产品出口额占到全市进出口总额的50%以上,出口产品领域进一步拓宽。进口增长翻两番。进出口增长不平衡,一直是制约我市进出口总值较快增长的短板。今年1至11月,我市进口总额604.2万美元,同比增长257.73%,近三年首次实现了进口总值正增长。消除了外贸业绩空白县。截止11月,全市各县区全部实现了外贸进出口业绩零的突破。其中西乡县、宁强县、佛坪县均超额完成了年度目标任务。截止11月底,我市累计实现外贸进出口总值6580.6万美元,同比增长40.75%,完成全年目标任务5800万美元的113.4%,提前一个月超额完成全年目标任务。全市各县区实现了外贸进出口“零”的突破。预计全年实现外贸进出口总值6800万美元。(宋诗睿 裴正)

  作者:裴正来源人民网-陕西频道)
分享到: