滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德国2014年外贸出口额或增4%再创新高

2013年12月31日17:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》12月30日报道,外界对于德国出口贸易强势的指责或许在2014年仍会增加,原因在于德国的外贸出口额可能会再创新高。和今年相比,2014年德国出口贸易额预计将增长4%。

  报道称,德国经济界认为,2014年德国的外贸出口额会再创新高,预计将达到1.45万亿欧元(约合人民币12.11万亿元),较2013年有明显上涨。此外,2014年德国国民经济总体增长率预计将达到1.7%,而外贸出口的增长率将比这一数字高出许多。

  德国出口贸易额的增长可能会招来国际社会更多的批评,经济学家们认为,德国的出口强势使得深陷债务危机国家的贸易顺差减少,而德国销往国外的商品多是买主通过举债购买的,这两点都给南欧国家带来了严重影响。

  今年11月,欧盟委员会开始了对德国高额贸易顺差的调查,以确定德国是否违反了欧盟的规定。但德国工商业联合会(DIHK)却从纯德国的角度分析了外贸出口额增加的益处:“这有利于保证德国国内就业市场的稳定,因为有近1/3的就业者在与外贸出口有关的领域工作。”(姜楠)

  作者:姜楠
分享到: