滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

今早全民健身跑 绕行管制路段

2014年01月01日04:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  元旦出游路咋走车咋停?看本报的出行攻略避堵

  今天是新年第一天,不少市民驾车出行。华西都市报联合成都市各个交警分局,为您打探到元旦期间重要活动场所、商业繁华周边交通状况及停车信息。

  青羊区

  人民南路部分路段管制元旦升国旗仪式定于今日早上7:00在天府广场举行,仪式结束后,2014年四川省暨成都市全民健身跑“安利纽崔莱”成都市第45届元旦越野赛,将于当日8:30至10:30在天府广场至人民南路一环路口举行。

  民警介绍,今日6:30至7:30,天府广场东单路口至西单路口以内区域实行交通管制,禁止一切车辆通行和停放。7:30至11:00以天府广场为中心,北起人民中路一段北口,南至人民南路三段南口,东起人民东路东口和东御街东口,西至人民西路西口和西御街西口的区域内实行交通管制,禁止一切车辆通行。

  “届时,交警将在祠堂街路口、人东路口,提前利用电子显示屏提示驾驶员前方交通管制,请予以绕行。”交警四分局民警说。

  武侯区

  二环路南段或堵车交警一分局民警介绍,在跨年夜和今天的元旦,二环路南二段王府井百货无重大商业促销活动,正常营业。但是由于节假日期间,前往购物消费的车流量较大,而地下停车场不能满足停车需求。

  “为避免交通拥堵,建议广大市民将车辆停放到附近的新希望路、航空路停车点、百安居地下停车场停放。”民警提醒。

  金牛区

  欢乐谷周边小区可停车

  由于元旦节只休息一日,交警二分局民警预计在今天前往欢乐谷的游客会较往年有所增长。

  “欢乐谷停车场现有车位3500余个,走1、3、4号门可进入停车场。”民警介绍,在欢乐谷停车场不能满足停车需求的情况下,可以将车辆停入欢乐谷旁的纯水岸小区,小区内共有336个车位,同时允许车辆在小区内单侧停放。“沙西线、三环路辅道禁止机动车乱停放,请各位驾驶员将车辆停放在就近停车场。”

  锦江区

  多乘地铁加公交车“按照以往元旦传统,很多市民会前往春熙路、盐市口片区购物,周边车流量和人流量甚至会大于其他节假日。”交警三分局民警称,如有市民确需自驾车前往,请将车辆停放在群光、伊势丹、伊藤等地下停车场,或在稍远一点的红星路、华兴街片区停车。“建议市民尽量乘坐地铁、公交等公共交通工具前往。”

  今晚,预计会有很多人前往九眼桥片区消费,一环路东段车流量也会上升。“市民最好将车停在周边远一些的停车场,然后步行一段路前往。”

  成华区

  万年场难停或临时分流在二环路万年场路口的商业繁华区,由于万象城周边的双成二路道路较窄,又是出入地下停车场的主要通道,交警五分局民警提醒,禁止在小街道乱停乱放。由于地下停车场只有一千余个车位,停车位有限,“请市民尽量选择公共交通方式前往,交警五分局届时将安排警力加强疏导或临时分流,请驾车市民服从交警指挥。”

  华西都市报记者李鑫

  作者:李鑫
分享到: