滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宁河县芦台大剧院提升改造工程基本完工(图)

2014年01月01日09:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
宁河县芦台大剧院提升改造工程基本完工

  新报讯【记者 林单丹 通讯员 王永超】为给县内居民献上更多的“文化大餐”,宁河县将打造芦台大剧院作为20项民心工程之一。目前,芦台大剧院提升改造工程也进入扫尾阶段,预计春节前就能改造完成。

  为满足城乡居民群众对高品位文化生活的需求,宁河县以加快文化设施建设为重点,对芦台大剧院进行了全面提升改造。经过半年多的时间,在有关部门的精心设计、施工下,一座欧式风格、独特新颖、配套齐全的芦台大剧院即将改造完成。

  这次提升改造包括建筑设备、消防安全、结构修缮、舞台设备更新等。在新提升改造的芦台大剧院大厅内,屋顶由金属材质装饰而成,未来配合灯光将会映射出一道道韵律感十足的美丽弧线,舞台宽大电控幕布及现代化音响、灯光设备一应俱全。剧院内新增两块LED液晶屏幕,并安装了962个软座写字板座椅,方便了会议期间的影像传达和文字记录。座椅后背还人性化地配有垃圾储藏槽,以保持剧院内的环境清洁。在消防设施上,新增多个消防栓和消防喷淋设备,消除了火灾安全隐患。更换了音响和灯光设备,确保各种大型会议及晚会的顺利进行。

  宁河县芦台大剧院提升改造工程总投资2500多万元。经过半年的紧张施工,一座欧式风格、新颖独特、配套齐全的芦台大剧院呈现在人们眼前。芦台大剧院相关负责人介绍说:“在维修过程中,我们对大剧院的墙面、屋顶结构、座椅等设施进行了维修改造,新增加了消防设施、数字电影系统、音响灯光。经过这次改造,剧场内部更加优雅、更加舒适、更加安全,能承接大型文艺演出活动,为全县广大群众提供了一个更加舒适的文化娱乐场所。”提升改造后的芦台大剧院将对丰富市民文化生活起到积极的促进作用。

  作者:林单丹 王永超
分享到: