滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

昆百大A聚焦零售主业,拟4.17亿元转让地产业务

2014年01月01日22:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社1月1日讯,昆百大A(000560.SZ)拟出售控股子公司江苏百大实业发展有限公司(下简称“江苏百大”)86.94%股权,转股价格为41,731.2万元。公司方面表示,此举是因为该公司已明确聚焦商业零售业主营业务,因此拟逐步减少住宅地产业务。

  此前昆百大A持有江苏百大61.94%的股份。在2012年9月26日的股权收购公告中,昆百大A表示,为了进一步加强对江苏百大的管理和整体规划,提高公司房地产业务的经营业绩,促进公司资产整合,因而收购江苏百大25%的股份,股权转让价格为人民币16,758.6万元。此后,江苏百大也并表,并为该公司带来1978.3万元的当期投资收益。

  昆百大A此次转让股权的收购方是江苏金洋房地产开发有限公司,同时江苏百大另一股东北京天安伟业置业有限公司出于自身业务区域布局调整和经营规划考虑,也拟将其所持江苏百大13.06%股权全部转让给江苏金洋。

  此前,昆百大A拟收购控股股东华夏西部经济开发有限公司所持有的40%野鸭湖房地产股份,不过该收购事项最终落空。

  发稿:徐纯子/古美仪 审校:季鹤俊
分享到: