滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

浙江康恩贝制药股份有限公司关于股票延期复牌的公告

2014年01月02日02:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  证券代码:600572 证券简称:康恩贝 公告编号:临2014-001

  浙江康恩贝制药股份有限公司

  关于股票延期复牌的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江康恩贝制药股份有限公司(以下简称:公司)于 2013 年11 月 30日发布了公司临2013-047号《公司重大资产重组停牌公告》,公司正在筹划重大资产重组事项,公司股票自2013年12月2日起停牌不超过30天。公司已分别于2013年12月7日、12月14日、12月21日和12月28日公告了《公司重大资产重组进展公告》。

  自公司股票停牌之日起,公司及有关各方正积极推进本次重大资产重组的各项工作。目前,公司聘请的中介机构正在加紧开展尽职调查、审计、评估等工作,交易各方对重组方案进一步协商沟通中。 公司本次筹划的重大资产重组的标的公司系国内某药业企业,是与本公司无关联关系的独立第三方企业。经初步协商,本公司拟采用包括现金及(或)非公开发行股份购买资产的方式实现购并标的公司,目的是为了抓住现阶段国内医药行业整合的机遇,加快实施公司植物药发展战略,进一步提升公司核心竞争力和经营业绩。

  因本次重大资产重组涉及的有关工作量大,截至目前审计、资产评估工作尚未完成,中介机构的尽职调查工作还需完善,有关各方仍需对本次重大资产重组方案进一步深入协商沟通与论证,故公司股票无法在原预计时间2014年1月2日复牌。为维护投资者利益,避免公司股价异常波动,经公司申请,公司股票将自2014年1月2日起继续停牌30日。待本次重大资产重组有关事项确定后,公司将及时公告并申请股票复牌。在公司股票停牌期间,公司将根据相关规定及时履行信息披露义务,每周发布一次重大资产重组事项进展情况的公告。

  特此公告。

  浙江康恩贝制药股份有限公司

  2014年1月2日

  证券代码:600572 证券简称:康恩贝 公告编号:临2014-002

  浙江康恩贝制药股份有限公司

  关于控股股东所持公司部分股份解质押和质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2013年12月31日,公司接控股股东康恩贝集团有限公司(以下简称:康恩贝集团,现持有本公司股份269,748,762股,占本公司总股本809,600,000股的33.32%,其中无限售流通股241,748,762股,限售流通股28,000,000股)书面通知,康恩贝集团于2013年12月27日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司(简称:上海证券登记结算公司)将其原质押给中信银行股份有限公司杭州分行(简称:中信银行杭州分行)12,000,000股本公司无限售流通股办理了质押登记解除手续。

  由于康恩贝集团继续为其控股股东浙江博康医药投资有限公司在银行贷款提供担保需要,双方又于12月30日在上海证券登记结算公司新办理了证券质押登记手续,将康恩贝集团持有的本公司9,550,000股限售流通股(占公司总股本的1.18%)质押给中信银行杭州分行,质押期限为一年。

  截止本公告日,康恩贝集团因贷款和为其控股股东提供担保需要,合计将其所持有的本公司股份136,960,000股质押给有关银行,占该集团公司所持本公司股份的50.77%,占本公司总股份的16.92%。

  特此公告。

  浙江康恩贝制药股份有限公司

  2014年1月2日来源上海证券报)
分享到: