滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

书法家王立群荣获“百佳人物”

2014年01月02日03:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  早报文娱专讯 近日在中国文化艺术研究会主办的2013年 “中国书画五百强”大赛活动中,岛城书法家王立群荣获“百佳人物”称号。

  2013届“中国书画五百强”评选大赛暨大型词典类丛书 《中国书画五百强》(2013卷)由中国书法家协会、中国美术家协会参加评选,旨在集中检阅当年书画创作队伍创作水平,发掘书画艺术新秀。

  王立群,山东省书法家协会会员,山东省书刻艺术家协会理事,青岛市书法家协会会员,黄河文化书画院院士,中国书协培训中心结业。其书法作品体势清朗,点画动感活泼,挥洒自如,富有音乐美的韵律和节奏;风格典雅遒丽、豪迈潇洒、庄严凝重,具有具有明快大气的特点,先后多次获奖。当代书法泰斗沈鹏在2011年出版的《当代中国书法史》中评价王立群书法:“兼具秀逸遒劲与优雅冲和之美,取源从宗,乃书法之上乘”。 (记者 章芳)
分享到: