滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西北海边防“党员服务队”掀起冬季禁毒宣传热潮(图)

2014年01月02日11:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为边防禁毒宣传进渔船
图为边防禁毒宣传进渔船

  人民网北海1月2日电 “毒品是毒药,大家别触摸;吸毒毁家庭,贩毒遭法惩……自觉抵制它,国旺家发达。”12月30日,广西公安边防总队北海支队福成边防派出所“党员服务队”走上渔船, 以喜闻乐见的顺口溜形式,向群众进行禁毒宣传,吸引了大批群众驻足参与。

  为了深入广泛开展禁毒宣传教育活动,这天,该所“党员服务队”带上禁毒宣传资料走进辖区渔村,用顺口溜的办法向群众宣传禁毒知识。党员官兵用浅显易懂的语言、寓教于乐的方式,边教群众传唱禁毒顺口溜,边向群众发送禁毒资料,号召群众积极参与禁毒斗争。一名姓陈的老渔民说:学习禁毒顺口溜既得到了娱乐,又学得了禁毒、拒毒知识。表示积极参与禁毒斗争,愿为北海禁毒斗争献力!

  截至目前,该所“党员服务队”共发放各类禁毒宣传材料5000余份,摆放禁毒宣传展板5块,悬挂横幅10余条,张贴禁毒宣传标语100余份,参与人数达5万余人次。做到了全方位、多角度的宣传,实现了全民共同参与的目标。(陈海 黄彬 丁怡心)

  作者:丁怡心
分享到: