滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[重庆]新年伊始 高速公路大雾不断 开车请慢行(图)

2014年01月02日16:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
1月1日晨,受大雾影响,沪蓉高速进城1504KM处的能见度极低。
1月1日晨,受大雾影响,沪蓉高速进城1504KM处的能见度极低。

  2014年的第一天,受大雾影响,渝东北片区多条高速公路出行受阻。为防市民再次被困高速路,重庆高速执法二支队公布了辖区易起雾路段,供市民出行参考。


  沪蓉高速亭子垭隧道至金竹林隧道之间(1533km-1539km,海拔在830米左右),以及马王槽2号隧道至分水收费站之间(1518km-1526km),下雨易起雾,且能见度低。


  七涧河大桥附近(1577km-1580km)、甘宁水库附近(1504km路段进出城3公里左右),以上两处路段由于昼夜温差加之七涧河河水、甘宁水库水分蒸发,早上易起雾,且不易散开,严重影响出行车辆的视线,易引发追尾事故。


  执法人员提醒驾驶员,雾天行车,一定要开启应急灯提示后续车辆,并及时驱散前挡风玻璃上的雾气,注意减速行驶,使用近光灯。行车途中,要根据能见度范围的大小适当降低车速,当能见度低于50米时,应就近下道或者到服务区休息。


  如遇事故道路阻塞或车辆不能驶离高速公路时,应选择紧急停车带停车,按规定开启危险报警闪光灯或放置停车警告装置,并将车上乘员转移至安全地带,报警求助(高速报警电话023-12122)。高速执法人员也会24小时巡逻,查看路面雾情,及时采取措施,保障道路的安全畅通。
来源重庆市交通委员会)
分享到: