滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

神秘马拉维 湖畔边坐享度假的天堂(组图)

2014年01月02日15:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
神秘马拉维 湖畔边坐享度假的天堂


  “马拉维国土面积狭小,在非洲广袤的土地上似乎不怎么起眼,但这里却是一个神奇而令人向往的国家。”在对马拉维旅游局长Sosten Lingwalanya的采访中,他首先对我概括了这个对中国人来说还非常陌生的国家。

  Lingwalanya指着地图告诉我,马拉维既不是非洲最东边的国家,也不是最中心或最南部的国家,但是她却结合了三个地区的特色—东非的魅力、中非的神秘、南非的生机。因此可以说,马拉维是整个非洲大陆的缩影,也是非洲的精华所在。在马拉维,你可以欣赏到摄人心魄的中非著名自然风光,这里有整个地区最高的山峰,你可以看到著名的“非洲五霸”,成群的大象在河边树阴下嬉戏,小鸟在棕榈树林里飞行。


  
神秘马拉维 湖畔边坐享度假的天堂


  “而在这一切元素中,马拉维最为独特的是马拉维湖”,Lingwalanya告诉记者,“虽说马拉维是一个内陆国家,但国土面积的五分之一是马拉维湖。马拉维湖是非洲第三大湖,位于大裂谷边缘,仿佛是高山旁的一个内陆海洋,拥有无限的美景。马拉维湖也被称为"繁星湖",因为湖面在阳光的照射下波光粼粼,仿佛天上的繁星。坐在宁静的沙滩上,眼前是碧蓝的湖水,湛蓝的天空,还有水天间连绵的山峦,远处的小岛从水中浮现,如梦如幻。马拉维湖如今早已成为欧美客人熟知的度假地,其中以曼戈切和猴子湾之间的马拉维湖湖滨区最为知名,这长达80公里的旅游景区拥有适合各类游客的丰富设施,游客可以选择住在金色沙滩上的湖滨别墅或酒店。而特别值得一提的是,马拉维湖岩石岛屿湖滨还是潜水爱好者乐园,被潜水爱好者们称为"天然水族馆",马拉维湖湖水清澈温和,没有潮汐和涡流,湖里生长着400多种热带鱼类,其中多数为马拉维特有。”Lingwalanya告诉记者。


  
神秘马拉维 湖畔边坐享度假的天堂
  “马拉维常被称为"热情的非洲之心",Lingwalanya说,“这不仅是说马拉维的地理位置在非洲的心脏,它也是说马拉维是一个和蔼、热情、大度、快乐的民族。马拉维不是一个富有的国家,但却是一个富有的民族,在马拉维旅行,你可以通过当地人的舞蹈、面具表演还有手工艺品了解到当地独特的文化习俗。”
来源人民网-环球时报)
分享到: