滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国画作品展在昌江举行 充满热带宝岛气息(组图)

2014年01月02日21:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
第二届海南省中国画写生作品展在昌江开幕
第二届海南省中国画写生作品展在昌江开幕
第二届海南省中国画写生作品展在昌江开幕
美术爱好者参观作品展


  人民网海南视窗昌江1月2日电(余恒平)1月1日上午,第二届海南省中国画写生作品展在昌江县文化广场隆重开幕,展出作品充满海南山水美景和琼州百姓生活特有的韵味,是海南中国画写生创作最新成果的一次集中展示。

  据了解,此次展出作品共60件,均选自海南省内各市县的优秀画家、爱好者的优秀作品,这些作品带着海南山水和人民群众生活特有的韵味,是海南当地画家多次深入生活,在写生的基础上,创作出来的一幅幅生动作品。他们中既有笔力老到的知名画家,也有锋芒初露的年轻画家,作品题材广泛,形式多样,有浓墨重彩的勾勒、有轻描淡写的描摩,有磅礴山水,也有花鸟奇趣。

  此次展会由海南省美协中国画艺委会、昌江县委宣传部联合主办。中国美协理事丶海南省美协副主席兼秘书长阮江华,昌江县委常委、宣传部长何顺劲,海南省各市县画家代表和美术爱好者100多人出席了开幕式。开幕式后,画家们还集聚在一起召开研讨会,相互学习和交流创作心得,碰撞艺术火花。

  据海南省美协相关负责人介绍,展会在昌江举办,是因为昌江县十分重视文化的繁荣与发展,近年来成功举办了芒果飘香昌江情、“昌化江畔木棉红”文化之旅等系列活动,邀请了一批国内的摄影、书画、音乐、诗歌艺术名家到昌江来观赏木棉花美景并进行艺术采风创作;举行“绿化宝岛和文明大行动”征文比赛活动;举办“昌江化江畔木棉红”全国摄影展、十八大书画艺术展、摄影图片乡镇巡回展等一系列文化活动,这些活动大大丰富了昌江人民群众的文化生活,有力促进了文化昌江建设。(通讯员曾高文、黄宾虹、张秋易)
分享到: