滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美股黄金板块逆势走高,因国际金价强势反弹1.9%

2014年01月03日07:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社1月3日讯,周四美股黄金板块逆势走高,大幅跑赢大盘。投资者逢低买盘提振国际金价,主力黄金期货合约迎来2014年开门红。

  周四纽约商品交易所2014年2月主力黄金合约上涨22.9美元,报收于每盎司1,225.2美元,涨幅为1.9%。

  AVA交易公司首席市场分析师Naeem Aslam表示,在去年大幅下跌后,市场对现货黄金的需求无疑对金价形成了支撑。有报道称,投资者正开始买入现货金银,尤其是中国投资者。中国农历新年将在本月底到来,而这一假期经常都是中国投资者大举买入黄金的时期。

  受此提振,美股黄金板块全线走强,板块个股涨幅均在1%以上。Royal Gold (NASDAQ:RGLD)大涨6.45%,领涨黄金板块。Iamgold(NYSE:IAG)收涨6.01%;Eldorado Gold(NYSE: EGO)收涨4.75%;加拿大黄金生产商阿尼科-伊格尔矿业(NYSE:AEM)收涨4.59%;Goldcorp(NYSE:GG)收涨4.38%;加拿大亚马纳黄金 (NYSE: AUY)收涨4.18%;纽蒙特矿业(NYSE:NEM)收涨4.04%;南非盎格鲁黄金(NYSE:AU)收涨4.01%;Randgold (NASDAQ:GOLD)收涨3.87%;巴里克黄金(NYSE: ABX)收涨3.86%;秘鲁布埃纳文图拉矿业(NYSE:BVN)收涨2.58%;金罗斯黄金 (NYSE:KGC)收涨2.28%;南非哈莫尼黄金(NYSE:HMY)收涨1.19%;

  发稿:钟强/何巨骉 审校: 娄本峰
分享到: