滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美股现新年首跌 经济数据向好投资者持观望态度

2014年01月03日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网1月3日电 据外电报道,周四美国股市午盘全线跌势扩大,投资者交投谨慎。美国基准股指在2013年最后一个交易日创历史新高。周四可能是2008年来美股首次在新年第一天下跌,但交易员和策略师称目前情况并不意味着市场存在普遍担忧。

  道琼斯工业股票平均价格指数最新跌115点,至16462点,跌幅0.7%。周二道指涨72点,涨幅0.4%,刷新收盘记录。道指2013年累计涨幅达27%,为1995年涨33%以来最佳表现。美国股市周三因元旦假日休市。

  标准普尔500指数跌15点,至1834点,跌幅0.8%;十个分类指数全部下跌。纳斯达克综合指数跌36点,至4141点,跌幅0.9%。

  美国投资者在2013年股市经历强劲上涨后持观望态度。去年股市之所以大幅上涨,很大一部分原因在于国债市场前景趋于暗淡,投资者转投股市。

  《华尔街日报》中文网称,周四可能是2008年来美股首次在新年第一天下跌,但交易员和策略师称目前情况并不意味着市场存在普遍担忧。

  数据方面,美国劳工部周四公布,经季节性因素调整后,截至12月28日当周首次申请失业救济人数减少2000人,至33.9万人;预期为34.5万人。此前一周首次申请人数从33.8万人向上修正至34.1万人。

  制造业和建筑支出数据也好于预期。12月美国供应管理学会采购经理人指数从11月的57.3降至57,但降幅小于预期。(中新网证券频道)
分享到: