滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英政府将斥资逾20亿伦敦建自行车道 网友称赞(图)

2014年01月03日10:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
英政府将斥资逾20亿伦敦建自行车道 网友称赞图
英政府将斥资逾20亿伦敦建自行车道 网友称赞图

  人民网1月3日讯 据韩国《亚洲经济》报道,最近,韩国网络上一则标题为“4000亿韩元打造的自行车道”的帖子引发网友关注。韩国网友称赞此举能起到节能减排作用,应大力提倡。

  据悉,英国著名建筑师计划在伦敦的铁路上方建造名为“Sky Cycle”的自行车道。计划建造的自行车道长达219千米,将于未来20年内完工,而投资计划总额为4000亿韩元(约合人民币23.17亿元)。由于该自行车道充分利用了铁路上方的空间,所以减少了架桥及通隧道的费用。

  近年来,在英国,有越来越多的人选择骑车出行。英国政府也为此大力提倡骑自行车出行,提供了更多安全保障和便捷服务。2012年以来,英国政府已投资1亿多英镑(约合人民币9.45亿元)用于自行车基础设施建设。伦敦市不仅大力推行“骑车革命”,施行自行车租赁计划。

  韩国网友对此留言表示,“看来20年后在英国旅行要骑自行车了,这将起到节能减排的作用,应大力提倡”。来源人民网-国际频道)
分享到: