滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国东部遭遇暴风雪 逾两千航班取消

2014年01月03日11:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:美东暴风雪来袭 逾两千航班取消

  新华网华盛顿1月2日电(记者孙浩)美国东部2日晚起迎来暴风雪天气,包括纽约、波士顿等大都会地区在内的东北部是此次恶劣天气影响的重点地区。全美已取消至少2200架次航班。

  美国国家气象局预计,此次暴风雪将给美国东海岸带来降雪、大风天气,气温骤降,破坏力较强,建议受影响地区的人们减少出行。国家气象局还对马萨诸塞州科德角和波士顿南部、缅因州部分地区、纽约长岛等地发布了恶劣天气预警。

  美国有线电视新闻网预计,美国东海岸22个州、大约1亿人口将在此次恶劣天气影响范围内。

  据美国航班信息网站统计,截至美东时间2日傍晚5时,美国境内已有至少2200架次航班被取消。其中,情况最严重的芝加哥奥黑尔国际机场取消了650架次航班,另有大批航班延误。纽瓦克自由国际机场、纽约拉瓜迪亚机场等地区航空枢纽也属航班取消和延误的“重灾区”。波士顿机场宣布2日晚8时30分后不再起降任何航班。

  此外,美国东部部分高速路段2日晚关闭。纽约州州长2日下午宣布该州进入紧急状态。东北部新英格兰地区部分学校2日已在暴风雪来袭前关闭。

  作者:孙浩
分享到: