滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台南菠萝吐司 菠萝原汁加入纯手工制作(图)

2014年01月03日16:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
散发浓郁果香的“菠萝吐司”是由菠萝原汁及果肉与天然酵母面团揉合制成的。(图自台湾《联合报》)
  散发浓郁果香的“菠萝吐司”是由菠萝原汁及果肉与天然酵母面团揉合制成的。(图自台湾《联合报》)

  中新网1月3日电 据台湾《联合报》报道,台南市关庙区盛产菠萝,关庙区农会与嘉义大学食品科学系合作,将菠萝原汁及果肉与天然酵母面团揉合,研发出散发浓郁果香的“菠萝吐司”,上市不到一周,吸引消费者热烈抢购。

  关庙区农会供销部主任郑瑞泰说,当地种植菠萝面积有500公顷,年产量达两万吨,农民技术好,一年四季都有产出,盛产期在3至7月。农会除协助农民共同运销外,也大量收购菠萝制作副产品,与嘉义大学长期合作,现有菠萝面、凤梨酥、菠萝干及菠萝米香等,都很受欢迎。

  关庙区农会总干事张来旺表示,结合特色农产研发的菠萝吐司做出市场区隔,市面上别的地方买不到;由农会食品工厂员工纯手工制作,将菠萝去皮后打成汁加入面粉中,揉成面团静置发酵,再将慢火熬成馅的菠萝果肉加入塑形,成为真材实料的成品。因成本重又费工,初期一天限量只有36条。

  他表示,菠萝吐司每周二及周五下午3点半出炉,采预约订购,试卖期间优惠价每条新台币120元,“拥有特殊果香味的菠萝吐司,是我们的骄傲”。
分享到: